Gateau aux pommes
( Pour 6 personnes )
Ingrédients:
- 3 pommes jaunes
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de sucre
- 3 demi coquilles d'huile
- 2 demi coquilles de rhum
- 3 noisettes de beurre et un sucre vanille
Préparation:
1. Faire cuire à la poêle les pommes épluchées et coupées en lamelles avec le beurre et le sucre vanillé.
2. Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, le rhum, Puis la farine avec la levure.
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
3. Rajouter les pommes caramélisées.
4. Bien mélanger le tout et répartir le mélange dans un moule beurré.
Faire cuire à 130-140°C pendant 40 min et à la sortie, arroser le gâteau avec un bouchon de rhum.
Oublier pas le gateau dans le four