500 gr ( 5 tasses) de farine tout usage
500 gr ( 2½ tasses) de sucre
500 gr ( 1 lb) de beurre non salé
8 oeufs
Un sachet de levure ( 1 cuillère a thé de poudre à pâte)
2 sachets de sucre vanillé (½ cuillère à thé d’essence de vanille)
Donne environ 18 à 20 gaufres
Préparation:
Battre les oeufs et le sucre jusqu’a ce qu’il double de volume
Mélanger la farine et la levure(poudre à pâte) et le beurre ramolli (beurre pommade)
Ensuite mélanger les 2 mélanges
Et cuire dans un gaufrier
Photo à titre indicatif
Mousse au chocolat maison
Ingrédients:
5oeufs
250 ml de crème fraîche à battre
250 gr (½ lb) de chocolat mi sucré ou amer à fondre
100 gr (½ tasse) de sucre
Préparation:
Séparer les jaune des blanc d oeufs
Dans les jaunes d’oeufs incorporer le sucre et les battre jusqu’a ce qu ils doublent de volume (ruban)
Battre la crème fraîche jusqu’a ce qu’elle devienne ferme
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde
Mélanger le chocolat fondu au mélange des jaune d’oeufs battu ensuite incorporer la crème fraîche battue
Battre les blancs d’oeuf en neige et ensuite l incorporer au premier mélange et mélanger délicatement
Mettre dans des coupes ou un grand plat
Réfrigérer quelques heures
Photo à titre indicatif
Rédigé par Gianna
--Message édité par Tantang le 02/02/2009 à 01:48:24-- __________________________ Modérateur Jeu
Page : 1
Les Cuisinautes : Achetez et vendez vos articles de cuisine de seconde main !