|
Hors ligne Messages : 883
Depuis : 30/10/2008
|
|
Taboulé façon Libanaise
Les ingrédients :
- Entre 300 et 400 g de boulgour
- 3 bottes de persil plat
- 3 bottes de menthe fraiche
- 5 jeunes oignons nouveaux
- 2 citrons
- 3 tomates
- 15 cl d'huile d'olive
- 0,5 l d'eau froide
- Sel, poivre
- ( raisins pour un petit gout sucré .. en fonction des gouts de chacun )
La préparation :
- Faire tremper le boulgour dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Après les 10 minutes, bien le presser pour enlever toute l'eau restante.
- Hachez finement le persil et la menthe fraiche ( hachez aussi les queues )
- Coupez finement les oignons
- Coupez en dés fins les tomates
- Pressez les deux citrons pour en faire un jus
Ensuite, il suffit de mélanger les aliments ci-dessus dans un saladier, et d'y ajouter un bon filet d'huile d'olive. Pour le gout, rajouter des petits raisins secs qui donneront un gout sucré avec la menthe.
Laisser le saladier 2 bonnes heures au frigo, et c'est prêt
Recette suggérée par Ellibano et rédigé par Gianna
--Message édité par Sillveolia le 07/04/2009 à 20:53:50-- __________________________ |