Bas |
Page : 1 |
Auteur |
Recette II du mois [ Septembre ] | ||||
Sillveolia Pilote de tests |
Posté le 27/08/2009 à 23:44:02 |
||||
Hors ligne Messages : 12 554 Depuis : 10/04/2007 |
Recette du mois II
Cake de polenta au citron, coco & framboises http://www.ptitchef.com/recettes/cake-de-polenta-au-citron-coco-framboises-fid-99326 Ingrédients (pour 1 cake ou 12 à 15 mini réalisés dans des moules à muffins) : - 100 gr de polenta - 100 gr de noix de coco en poudre - 50 gr de maïzena ou farine de maïs - ½ sachet de levure chimique - 300 gr de fromage blanc - 50 gr de beurre - 150 gr de sucre - 3 oeufs - 4 citrons (dont au moins 1 non traité pour le zeste) - Une quinzaine de framboise Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter le beurre fondu. Battre à nouveau puis ajouter le fromage blanc, le jus de 2 citrons et le zeste d'un citron. Fouetter pour bien mélanger. Mélanger ensemble la polenta, la noix de coco en poudre, la maïzena et la levure chimique. L'ajouter à la pâte et mélanger de façon homogène. Remplir au ¾ des moules à muffin. Enfoncer au centre de chaque gâteau une framboise. Enfourner et laisser cuire 45 à 50 minutes. Presser le jus des 2 citrons restants. Y ajouter 1 ou 2 cuillère à café de sucre selon les goûts. Chauffer un peu pour dissoudre le sucre. A la sortie du four, verser sur chaque gâteau un peu de jus de citron sucré. Par chouchou14860 et stromboscope93 --Message édité par Sillveolia le 01/10/2009 à 18:46:38-- __________________________ Administrateur Jeu & Forum - Abu-Dhabi |
Page : 1 |