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un dessert de saison qui fait toujours du bien la TARTE AUX FRAISE
Ingrédients:
Pâte:
1 roulot de pâte sablée
Crème pâtissière:
3 jaunes d ½ufs
1/2l de lait
75g de sucre en poudre
50g de farine
1 gousse de vanille
Garniture
500 g de fraise
Pour commencer étaler le roulot de pâte dans une tourtière et piquer bien le fond a la fourchette (pour éviter que sa gonfle) et mettre la pâte a cuire a blanc (sans rien dedans) .
Et c est parti pour 15 minutes de cuissons a 160 degré.
Pendant que sa cuit passons a la crème pâtissière commencer par mettre a infuser la gousse de vanille fendu en deux dans le lait puis porter a ébullition , battez les jaune d ½uf au sucre jusqu'à à obtenir un appareil jaune clair puis y ajouter la farine , enlever les deux morceau de gousses du lait puis le verser encore chaud sur la préparation .une fois que ce mélange deviens homogène le replacer sur un feu moyen mais attention sa brule ne pas cesser de mélanger surtout bien dans le fond et dans les angles. Lorsque le mélange épaissi c est dans la poche retiré le du feu et laisser refroidir .
Votre fond de tarte dois être cuit lui aussi
une fois ces deux élément refroidis il ne vous reste plus qu'à verser la creme patissiere dans le fond de tarte et ajouter les fraises coupé en deux (plus c est gros meilleur c est )
LE P'tit Truc En Plus: pour rendre cette tarte plus appétissante faites fondre un peu de confiture de
fraise et étalez la confiture sur les fraises pour les rendre plus brillantes!!
( par couscous )
--Message édité par Sillveolia le 01/07/2010 à 18:58:30-- __________________________ Administrateur Jeu & Forum - Abu-Dhabi
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