Bonjour,
voici le recette du mois :
Ce mois ci nous allons préparer un dessert frais et fruité avec des fruits de saison :la fraise et la framboise.
Les ingrédients :
40 cl de crème liquide entière
20 cl de coulis framboise (ou autre selon vos préférences)
4 feuilles de gélatine
4 ou 5 fraises
1 biscuit rose de Reims
5 petites meringues
Commençons par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d eau (elles doivent être entièrement recouverte ).
Ensuite monter la crème en chantilly sois au fouet pour les courageux ou au batteur électrique pour les plus pressé ,
Si il fait trop chaud chez vous il est conseillé de placer un deuxième saladier avec de l eau et des glaçon pour garder la crème bien froide . une fois montée elle dois pratiquement tenir toute seul dans le plat lorsque vous le retournez.
Préparons le coulis le mettre a feu très doux et ajouter les feuilles de gélatine. Mélangez au fouet quelques instant le temps qu’elles fondent, laissez refroidir 10 minutes au frigo et ajouter doucement le coulis à la crème en battant au fouet . Laissez prendre le mélange au frais quelque heure.
Coupez les fraises en morceaux , et concasser grossièrement
Le biscuit rose de Reims. Mélangez le tout pour obtenir des morceaux de fraise craquant. Une fois la mousse bien prise prenez 4 verres puis mettez 1/3 de mousse puis un peux de fraise puis à nouveau de la mousse une fois réalisé mettez la petite meringue au dessus.
Bonne appétit.
Le p’tit truc en plus !!:vous pouvez mettre avec la meringue une framboise ou des groseilles avec un feuille de menthe pour donner de la couleur
Par couscous ( le cuisinier de la rédaction
)
Prochaine édition, le mois prochain