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   La recette du mois [Janvier 2012]

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   La recette du mois [Janvier 2012]  
 
judoka12
Pilote de chasse
Posté le 02/01/2012 à 20:37:40
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Recette du mois!



Pour commencer cette nouvelle Année je vous propose: Une galette des rois au chocolat. (Pour 6 personnes)

Le temps de préparation et cuisson et de 1 heure (environ)

Les ingrédients pour cette recette :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 50 g de chocolat noir (si possible avec 60 à 70% de cacao)
- 50 g de pépites chocolat
- 50 g de crème liquide
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 fève + 1 couronne (Manger surtout pas la fève )

Préparation :

Mettre les 50 g de crème à ébullition, et couper le chocolat en morceaux.

Quand la crème commence à bouillir, versez la sur le chocolat, en remuant avec une spatule en bois (C'est mieux); la ganache doit être lisse et brillante.

La mettre hors du feu, à température ambiante.

Ensuite, mélanger énergiquement le beurre mou et le sucre, au fouet et incorporer 1 oeuf et la poudre d'amande. Puis, incorporer la ganache et réserver à température ambiante.

Détailler dans les 2 rouleaux de pâte, 1 cercle de 20 cm environ. Conserver 1 cercle au frigo.

Disposer le 2ème sur une plaque allant au four (garnie d'une feuille de papier sulfurisé) et humidifier le pourtour avec un peu d'eau (sur une largeur de 2 cm environ).

Garnir cette pâte de crème d'amandes au chocolat, en laissant le pourtour humidifié libre.

Parsemer des pépites de chocolat, déposer la fève et recouvrir de la seconde pâte; souder en pressant les bords. (Souder pas avec un fer a souder )

Battre 1 oeuf avec une pincée de sel.
Badigeonner le dessus de la galette en évitant de faire couler sur les bords soudés et la plaque. Placer 1 h au frigo.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Sortir la galette et la badigeonner une seconde fois, avec les mêmes précautions que précédement.

Décorer avec le côté non tranchant d'un couteau, en prenant soin de ne pas percer la pâte !

Enfourner la galette pendant 10 min à 200°C, puis 30 min à 180°C (th

Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

A manger froid ou tiède.


--Message édité par judoka12 le 02/02/2012 à 18:51:15--
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