Pour ce mois-ci une recette qui rendra aimable vos convives :
B½uf aux carottes ( en cocotte minute ) !
Le temps de cuisson est de 30 minutes , et le temps de préparation dépend de votre habilité à couper des carottes en rondelles
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 4 personnes
- 600g de b½uf ( paleron ou gite )
- 600g de carottes
- 1 oignon ( coupé en deux )
- 2 gousses d'ail coupés
- 10cl de vin blanc
- 1 verre d'eau
- quelques feuilles de thym et de laurier
- de l'huile d'olive
Préparation :
- Dans un premier il faut faire revenir le b½uf avec l'huile d'olive dans la cocotte minute.
- Pendant ce temps , il faut laver , éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Quand la viande est revenue , on ajoute l'oignon , l'ail , le vin , l'eau , le laurier et le thym .
- Comme tout bon chef , on poivre et on sale
.
- On rajoute les carottes.
- On ferme la cocotte minute , et c'est parti pour 30 minutes à feu doux !
On peut accompagner le plat de quelques pâtes
Si vos hôtes sont de vrais gourmands , compter 200g de viande par personne
Si vous avez réussi , cela devrait donner ça :