Madeleines traditionnelles !
Une recette pour le Tea-Time
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 9 minutes selon les fours
Repos : 8 heures
Ingrédients :
- 65 grammes de farine
- 60 grammes de fécule de pomme de terre
- 1/2 sachet de levure
- 125 grammes de sucre
- 125 grammes de beurre
- 2 ½ufs
- 1 c. à s. de fleur d'oranger
Préparation :
- Mélangez la farine, le sucre, la levure et la fécule de pomme de terre.
- Ajoutez les 2 ½ufs battus
- Ajoutez le beurre fondu et laissez reposer 8 heures au réfrigérateur ( la nuit par exemple )
- Les faire cuire à 200°C dans un moule à madeleine ( th. 6-7 ) pendant 8 à 9 minutes ( il faut qu'elles soient dorés et que le dôme craquelle un peu
)
- Laisser refroidir avant de démouler !
Et voilà c'est prêt