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Sillveolia
Pilote de tests
Posté le 07/01/2009 à 20:22:03
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Galette des rois


Ingrédient :

2/3 tasse de noisettes pelées et grillées ( 170 ml )
1-1/2 tasse de garniture fouettée COOL WHIP dégelée ( = creme fouetté ) ( 375 ml )
1 paquet (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1 tasse d' amandes moulues ( 1 grand verre )
3/4 tasse de sucre à glacer ( 3/4 d'un grand verre )
1/4 tasse d' écorces d'agrumes confites ( 1/4 d'un grand verre )
1 paquet (397 g) de pâte feuilletée surgelée, dégelée
1 oeuf, légèrement battu

Préparation :

CHAUFFER le four à 400 °F ( 200°C). Placer les noisettes dans le récipient d’un robot culinaire ; couvrir. Hacher par à-coups jusqu’à ce que les noisettes soient finement moulues. Ajouter le Cool Whip, le fromage à la crème, les amandes, le sucre à glacer et les écorces d’agrumes ; couvrir. Mélanger jusqu’à homogénéité. Transférer dans un bol ; couvrir. Réfrigérer 1 heure. Entre-temps, abaisser chaque morceau de pâte feuilletée sur une surface farinée pour former un carré de 14 po. Couper un cercle de 30 cm (12 po) de diamètre dans chaque carré ; placer sur des plaques à pâtisserie. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

VERSER le mélange à base de noisettes au centre d’un des cercles de pâte, à l’aide d’une cuillère. Étendre soigneusement le mélange en laissant une bordure de 1 po. Badigeonner la bordure de la pâte avec l oeuf battu. Couvrir de l’autre cercle de pâte. Presser les rebords pour sceller. Utilisez un couteau pointu ou un coupe-pizza pour donner une belle apparence au rebord. Découper un trou sur le dessus de la galette pour permettre à la vapeur de s’échapper. Badigeonner le reste d'un’oeuf battu sur toute la surface de la galette

CUIRE 35 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir complètement avant de couper en pointes pour servir.

Photo a titre indicatif :




Par Gianna


--Message édité par Tantang le 02/02/2009 à 01:51:37--
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Administrateur Jeu & Forum - Abu-Dhabi


 
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