Bonjour,
ce mois ci une recette simple mais gourmande
des cremes brulées a la chicorée
pour 4 personnes
ingrédients :
1/2 l de crème fleurette (crème liquide)
5 jaunes d'oeufs
60 g de sucre semoule
1 c à s de chicorée liquide
Vergeoise
Travailler au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre.
Faie tiédir la crème et la verser sur les oeufs tout en continuant de fouetter.
Ajouter 1 c à s de chicorée. Avec une louche, verser la crème dans 4 petites poêlons (ou ramequins) et les mettre au four préchauffé à 100°C pendant 1/2 h. Sortir les crèmes du four (elles doivent ête tremblantes) et les laisser reposer dans un endroit frais pendant 2 h.
Une fois froides, les saupoudrer de vergeoise et les remettre sous le gril du four très chaud pendant 2 à 3 mn.
Servir aussitot.