Forum Air-Start

FAQ - Rechercher - Liste des membres - Groupes d'utilisateurs - Connexion - Inscription

   Air-Start
   Autres Editions (+ de 2 mois)
   La recette du mois [Novembre 2011]

  Bas
  Page : 1  
Auteur
   La recette du mois [Novembre 2011]  
 
judoka12
Pilote de chasse
Posté le 01/11/2011 à 17:21:55
Voir le profil de judoka12 Editer le sujet Répondre à ce message Voir le site internet de judoka12 Envoyer un message privé à judoka12  
 
 


Etat du membre Hors ligne
Messages : 7 750
Depuis : 02/05/2009

 
Ce mois-ci nous allons préparer des :
Tomates farcies au riz, jambon et Carré Frais



Repas équilibré Préparation : Moins de 10 min. - Cuisson : Moins de 10 min. 3 à 4 personnes Economique


Revisitez le concept de tomates farcies...
Astuces
Choisissez des petites tomates rondes, bien rondes et charnues, ou au contraire, pour davantage de saveur, de belles tomates « à l'ancienne », bigarrées et côtelées.
Gain de temps
Utilisez du riz cuisson rapide De la mâche en sachet, prête à l'emploi Du persil surgelé
Suggestions
Accompagnez votre repas d'un 1 yaourt nature et 1 poire.
Infos nutrition
Apport nutritionnel de ce repas par personne :

- Protéines : 63% des AJR
- Calcium : 45% des AJR
Ingrédients
- 12 tomates moyennes
- 300 g de Carré Frais
- 300 g de riz
- 120 g de mâche
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 cuil. à soupe de yaourt
- 4 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 4 cuil. à café d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
- Gros sel, poivre moulu




Préparation
Faites préchauffer le four à 180 °C (therm. 6). Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, suivant les instructions de l'emballage. Décalottez les tomates, puis évidez-les à la petite cuillère. Découpez le jambon en dés.



Dans un saladier, écrasez le Carré Frais à la fourchette, ajoutez le yaourt, puis incorporez les dés de jambon et le persil. Poivrez. Égouttez le riz, puis ajoutez-le dans le saladier et mélangez.


Farcissez les tomates évidées de cette préparation et déposez-les sur une plaque de four. Enfournez pour 5 min.


Lavez et essorez la mâche. Disposez 3 tomates farcies sur chaque assiette et entourez de mâche. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et un autre d'huile d'olive dans chaque assiette.


Par Scorpion49


--Message édité par judoka12 le 01/12/2011 à 18:13:04--
__________________________

 
  Page : 1

Aller à :

   Air-Start
   Autres Editions (+ de 2 mois)
   La recette du mois [Novembre 2011]

Haut

Les Cuisinautes : Achetez et vendez vos articles de cuisine de seconde main !



Copyright Mes-Forums
Version 2.3.2 © 2003-2024