Ce mois-ci nous allons préparer des :
Tomates farcies au riz, jambon et Carré Frais
Repas équilibré Préparation : Moins de 10 min. - Cuisson : Moins de 10 min. 3 à 4 personnes Economique
Revisitez le concept de tomates farcies...
Astuces
Choisissez des petites tomates rondes, bien rondes et charnues, ou au contraire, pour davantage de saveur, de belles tomates « à l'ancienne », bigarrées et côtelées.
Gain de temps
Utilisez du riz cuisson rapide De la mâche en sachet, prête à l'emploi Du persil surgelé
Suggestions
Accompagnez votre repas d'un 1 yaourt nature et 1 poire.
Infos nutrition
Apport nutritionnel de ce repas par personne :
- Protéines : 63% des AJR
- Calcium : 45% des AJR
Ingrédients
- 12 tomates moyennes
- 300 g de Carré Frais
- 300 g de riz
- 120 g de mâche
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 cuil. à soupe de yaourt
- 4 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 4 cuil. à café d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
- Gros sel, poivre moulu
Préparation
Faites préchauffer le four à 180 °C (therm. 6). Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, suivant les instructions de l'emballage. Décalottez les tomates, puis évidez-les à la petite cuillère. Découpez le jambon en dés.
Dans un saladier, écrasez le Carré Frais à la fourchette, ajoutez le yaourt, puis incorporez les dés de jambon et le persil. Poivrez. Égouttez le riz, puis ajoutez-le dans le saladier et mélangez.
Farcissez les tomates évidées de cette préparation et déposez-les sur une plaque de four. Enfournez pour 5 min.
Lavez et essorez la mâche. Disposez 3 tomates farcies sur chaque assiette et entourez de mâche. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et un autre d'huile d'olive dans chaque assiette.